Как лучше учиться готовить Наверное, никто не сможет поспорить с тем, что народная кулинария всегда была и будет не ремеслом, но искусством. Ведь во все времена хозяйка, умеющая вкусно готовить, всегда была в почете и уважении, а соседки старались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот правильными хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, лучшие кулинарные блюда - это блюда, приготовленные по народным рецептам домашней кулинарии. Слава Богу, нам уже не нужно стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также пропала необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий сегодня уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам приобретать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то выходит, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде. Во-вторых, вам нужно разбираться в специях. Необходимо знать, какие специи подходят для курицы, какие для мяса, а какие для рыбы. Ведь сегодня выбор специй достаточно велик и цена у них доступная. Благодаря им, вы можете не только подчеркивать вкус блюда, но и переделывать его коренным образом. Еще требуется научиться разбираться в сочетании блюд непосредственно на одном столе. Ведь сделать ужасный обед можно даже из очень вкусных блюд. Также большое значение имеет правильная сервировка стола и очередность подачи блюд. Приготовление еды - это творчество, следует это запомнить; здесь нельзя просто готовить кулинарные блюда, неукоснительно следуя указаниям кулинарной книги. Нужно знать, когда и как подавать к столу первые блюда и вторые блюда Ведь, к примеру, рецепты окрошки знают все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым ее блюдо выгодно отличается от супа ее соседки. Именно эти секреты и меняют кулинарные рецепты, делая их авторскими блюдами. В наше время издаются тысячи книг, в которых описаны различные рецепты приготовления всех стран мира. Можно экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов и специй, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично вплетутся во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы обязательно научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - иметь терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет каждый человек.
|